04:35 

Villara
возраст – иллюзия убеждений. «сказка утеряна» - так найди! снег замедляется: самое время, взять и куда-то свернуть с пути.
Вот опять 4:19, я за Аниным рабочим столом быстро доделываю анализы текстов, медиапланы, конспекты, ну, и размеренно листаю инстаграм под первый перерыв на чай за 4,5 часа. Сколько бы я ни возмущалась своим универом, но все равно я очень его люблю - каждую сессию, каждую общую шутку нашей группы, когда все на нервах пытаются что-то доучить (например, карту для историка). Этот город и это 6-этажное помещение на Научной подарило мне столько уникальный и удивительных, по-настоящему удивительных, как визуализация волшебства в классных фильмах, эмоций и воспоминаний.

Вкусы, запахи, чьи-то рассказы, локальные мемы - хочется всю эту горсточку сейчас бережно разложить. И рассмотреть каждый цветной камушек, драгоценный и переливающийся, никогда не знаешь, что внезапно твои воспоминания выдадут к дополнению к базовому пакету про то или иное место, событие, промежуток времени.

За окном поют птицы, уже, а еще я сегодня видела из окна маршрутки, пока мы стояли в пробке на старом мосту, как птица лавировала по воздушным потокам, почти не взмахивая крыльями, очень грациозно. Персиковый закат был вкуса недавно сваренного капучино во Франсуа на вокзале.

Вечерний цвет неба совсем не такой, как утренний, особенно, когда ты - сонный и потискавший котеек, наевшийся домашней кухни и выспавшийся в мягкой теплой пижамке, едешь на очень утренней электричке в универ с платформы 165 километр, и видишь, как встает солнце.

На вокзале - остановка 1 трамвая, тут столько предчгкшных стоянок, приездов к Ане перед сессией, с ворохом невыполненных заданий, очень важных встреч и очень спонтанных поездок. Тут я ждала открытый летний трамвайчик, пропустив 4 или 5 обычных, просто потому, что путь на этом, открытом, с ветерком, это же так - будто я снова на 1 курсе и записываю 30 прилагательных к выставке импрессионистов, на которую нас отправила Оксана Васильевна.

Это я так релаксирую между заданиями к сессии, у меня часто так, я уже заметила. И это не последний год моей учебы, несмотря на уровень ностальгии :3 Только теперь понимаю, что тогда, на первом курсе я описывала Днепр в каком-то очередном эссе, которое нам задали на заменах, через его крутые для меня места и образных жителей. А сейчас все не так. Сейчас мне хочется написать про Днепр через призму моих воспоминаний. Сделать эссе "Мой Днепр".

URL
   

Карусель воспоминаний

главная