Villara
возраст – иллюзия убеждений. «сказка утеряна» - так найди! снег замедляется: самое время, взять и куда-то свернуть с пути.
Я жадно вчитываюсь в новые и сохраненные посты блогов, подборки увлекательных статей в Телеграме, смотрю в лица прохожим и запиваю статьи про столярные станки смородинового-облепиховым чаем. То ли это как всегда перед сессией обостроение внимания, когда каждую буквочку-звук-вкус-запах хочется не только "потрогать", но и записать это, запомнить, открывать как банку со сладким вареньем тогда, когда не хватает вдохновения, но и передать это словами, но не всегда получается, и я даже не нажимаю "Новая запись".

Пока что конспект медленно наполняется моими скачущими вперед буквами, и все эти интралингвистические и экстралингвистические термины вызывают только желание отвлекаться - на музыку, фруктовый чай от Tess и мороженое, которое все уже начинают активно покупать. Весна, как и май, подкрались незаметно - это видно и по заваленным мною срокам подготовки к универу, и по тому, что с зимне-осенней куртки я перешла сразу на футболки.

***

Понимаю, что в подробностях не факт, что у меня получится в ближайшее время все описать, поэтому хоть обрывками, но все же запишу свой апрель здесь, потому что он был очень насыщенный. Мы в Квизе впервые попали в тройку, хотя на предыдущих играх (кроме внерейтинговой), казалось, третьим местом и не пахнет. И третье же место я занимаю в городской "Своей игре", хотя и не регистрировалась на нее, очень нервничаю во время игры и поэтому не очень люблю играть.

Сборной из КР поехали в Харьков на второй этап ВЛПЛ по Что? Где? Когда?. Там - утренний кофе от Юры, который нас встречал на вокзале, свояк в поезде по инициативе Руслана, метро, которое захлопывалось прямо перед носом. Поэтому сначала Руслан и Бен ехали за остальной частью команды следующим поездом после нас, а потом и я с Русланом не успела вовремя заскочить в вагон.
Еще - Харьков это долгие-долгие походы пешком с места проведения Квиза, на который нам не хватило места, до отеля. Это завтрак в миниатюрной столовой, куда физически всех приехавших ЧГКшников, которым в 9.30 уже на игру, не вместить (бедная официантка, которую не предупредили). Это и бутерброды под "Ну, погоди", "Как казаки в футбол играли" и очень веселый Alias, Еще - это просто отменная выпечка в "Кулиничах", много ЧГК в Пузатой Хате уже после игры, кофе в крутых стаканах из заправки возле "Локомотива", свежие круассаны, сложные вопросы Моносова. Во второй день - котейка в антикафе, на которую мы любовались через окно, прикольные рекламные плакаты времен СССР, снова ЧГК (теперь уже в "Кулиничах" сбоку от вокзала).

Ходим с Катей в "Форест", после чего идем в пиццерию возле Мультиплекса. Обхаживаем магазины, где, внезапно, попадаем на такие крутые вещи, что просто не представляю, как я без них теперь была бы. Много "Ашана" - красный бархат, кофе и кроссовки, духи и кошельки, "Мелроуз" со своей пиццей и картошкой фри. На вышку приезжает Ахинея, мы долго сидим у Дани и до ночи решаем свояк.

Ну а пока - Шалость удалась. И нужно писать чаще)