Villara
возраст – иллюзия убеждений. «сказка утеряна» - так найди! снег замедляется: самое время, взять и куда-то свернуть с пути.
Работа кипит и искрится новыми витками, которые теперь-то пахнут мятным чаем в тамблере и FreakyPlace'ом.

Дима впервые дает мне лендинг, и его прототип даже не нужно делать в Axure, хоть и сроки поджимают. Вспоминаю, как чуть ли не наугад осваивала Axure, сидя в солнечном "Кофейлайфе" в Днепре, у меня мало что получалось, но кофе был такой вкусный, а вид на Европейскую площадь завораживал, и мне было очень азартно. В итоге Оксана перенесла встречу в Пузату Хату, и там был вкусный борщ и холодный остывший чай, потому что мы сидели и делали лендинг почти до 22. Мимо проходили десятки людей, среди которых была даже Аня, которая зашла перекусить после работы и поспешила на сальсу. За окном темнело, в Пузатой Хате было тепло и очень сонно, и устало, потому что под конец нашей работы от всех иконок и маркированных списков уже немного болели глаза. Помню, я когда увидела свой прототип в готовом виде - уже лендингом - было ощущение, что я чуть ли не на собственную опубликованную книгу смотрю :D

Ольга с SMM (весело звучит) таки заказала мне тот пакет услуг, который я смогла внятно сформулировать во время нашего общения в скайпе, потому что до работы над статьями еще такой пласт работы, что без него все получается не очень упорядочнено. Наверное, это всегда так, когда проект только стартует, и от сайта по сути есть только блог. И поэтому сейчас надо собраться с мыслями и сделать майндмеп тем под ключевые слова, которые я уже отобрала и сделала кластеризацию.

А еще сегодня с Максимом обсуждали все его проекты (и замашки прокрастинатора хд) в комнате для переговоров (!) во ФрикиПлейс (3 часа!). И это тоже новый виток и (что немаловажно) оплачиваемая часть работы. Показала ему презентации, обсудили структуру, придумали милых акулок вместо 3 китов и даже может быть я буду работать над продвижением в соцсетях.

Даже как-то жалко, что я так мало писала про работу на 1 курсе, когда все только начиналось, теперь интересно было бы взглянуть на это именно в записях блога, а не только в милых твиттерских записочках про то, что если в 3 часа ночи в доме горят какие-то окна, то это либо студенты, либо фрилансеры (либо и то, и другое xD). Помню, когда мне впервые скинули деньги за текст. Я тогда думала, что это ощущение просто непередаваемо, когда ты что-то сделал/написал/сотворил и смог еще и заработать на этом. Эта эйфория длилась около месяца, такое щемяще-удивительное чувство, что ты делаешь что-то так, что кто-то за это платит. Я его очень хотела запомнить именно в эмоциональном плане, но оно, конечно же, притупилось со временем. Еще помню, как я отлынивала от работы, читая комиксы про ЛеруВалеру, встречала рассвет с заварным чаем, вдыхала весенний рассветный воздух через открытое окно. Было и такое, что на Танином компьютере в Таниной же комнате в общаге я срочно дописывала какую-то статью под оливье и сырочек. Еще совершала "виртуальные туры" по Таиланду, курортам Испании, стала гуру 4 и 5-звездочных отелей и прочитала, пожалуй, сотни отзывов на букинг.ком и тому подобных сервисах. И было жутко сложно угодить заказчику и Оксане, и на одну статью иногда уходил весь день, но я столько всего узнала.

Сегодня опять подумала, что несмотря на все новые витки и заказчиков, которые больше платят, я очень рада, что продолжаю работать с Васей, потому что это всегда интересно, и чаще всего проще, чем остальные заказы. Ну и офисо-чатик в скайпе, да :crzfan:

ну и подборочка твитов, чтобы проще было погружаться в ностальгию