Villara
возраст – иллюзия убеждений. «сказка утеряна» - так найди! снег замедляется: самое время, взять и куда-то свернуть с пути.
Уставшая и очень чем-то недовольная Настя входит в Варус и идет к банкомату. Когда я говорю, что надо было отсыпаться, она уверяет, что у нее поднимется настроение от нашей прогулки. Мы не едем в книжный на Фрунзе и даже не едем в Игровой Центр в Караване. Вместо этого мы идем в МОСТ, и я говорю, что ей нужен стаканчик отменного горячего шоколада в McCafe. Я беру кофе по-венски, шапка пенки на котором щедро полита топпингом.
Почти час мы рисуем на салфетках. То мышь, ныряющую из чайника в чашку, то сову, которая смотрит сквозь пончики, то балансирующего на трубочке из стакана кофе цыпленка-балеруна. В игровом центре МОСТа ярко, но слишком шумно, и мы идем есть в кафе, которое прямо посреди МОСТа. Теперь уже я беру горячий шоколад с шариком ванильного мороженого, а Настя - кофе, и все это мы заедаем китайской лапшой. В МОСТе очень красивый потолок.

Мы вспоминаем, как я когда-то придумала игру в вопросы и решаем сыграть снова. Я рассказываю Насте, о чем я бы написала книгу, какие единицы измерения чего-угодно назвали бы в мою честь и какую технологию я придумала бы, будь я ученой. Настя вспоминает про стих из младших классов, рисует мне шрифты специально под заданные слова, придумывает лучшую маркетинговую кампанию 2017 года и рассказывает про стиль, который позволял бы изображать еду так же красиво, как свет на картинах импрессионистов.

Пары пролетают, лица преподавателей сменяются один за другим. На проектном менеджменте я рассказываю, как открыла бы книжный магазин с коворкингом и мы с девочкой из КР ведем полемику, где именно лучше его открыть. Я получаю свои "101 балл". В 4 корпусе тепло и я радуюсь, что мне не пришлось отвечать по педагогике. В переходе-портале между 3 и 4 корпусом холодно, Вика с Яной танцуют и я их фотографирую. Обратно мы едем на такси, которое вместило целых 7 человек. Англичанка рассказывает про то, как она начала различать значения одних и тех же нецензурных слов, только когда была в Америке. И это тот самый преподаватель по английскому, который говорил, что не может даже раньше нас отпустить, потому что "не положено". Аудитория пахнет медовым чаем от Гринфилд.