Villara
возраст – иллюзия убеждений. «сказка утеряна» - так найди! снег замедляется: самое время, взять и куда-то свернуть с пути.
Вот название моей сегодняшней записи может на полных правах дублировать название дневника.

Часть 1:
Карусели, маяки и салат с бужениной, напишу-ка я отчет о ПЭЧУ.



Предварительный этап Чемпионата Украины - то есть "Что? Где? Когда?", которое периодически появлялось на страницах моего дневника, происходило на этих выходных, поэтому домой я не ехала. Вторник-среду была в гостях, поэтому в четверг на последних секундах доделывала все дела.
То, что я попала сюда везение чистой воды) То есть мероприятие оказалось намного грандиознее, чем я могла себе представить. На ПЭЧУ съехались 62 команды со всей Украины. Сделала выводы, что после Днепрофеста и Занок большинство лиц я знаю. Остальные слились в моем сознании в сумбурное нечто. Но некоторые интересности все же отметила. Во-первых довольно легко определить ЧГКшника по тому, как он рассматривает надписи на любом плакате. То бишь: всматривается в буквы, а не на изображение, и если обратить внимание на глаза, то видно что он пытается эти буквы как-то переставить (влияние раздаток, ога))). Заметила это перед тем, как проходить вертушку того здания, в которое мы входили. Так же, ЧГКшники по особенному носят еду в руках. Это я заметила тоже ДО вертушки, ибо в здании устроили какую-то странную проверку вещей. Причем ладно, если бы в этом здании что-то нормальное продавалось, чтобы люди не тащили с собой еду. Так нет, мини-бутерброды и еще что-то из теста, не густо. Зато были напитки. Хоть и дорогие, но вкусные.

Очень красиво оформлен был тот клуб, где мы сидели. Рисунки (в основном в коричневом цвете) были на потолке и стенах в верхней их части. На люстрах стояли стилизованные бутылки (содержимое половины которых я так и не досмотрела), + хороший обзор зала со всех его точек (что для ЧГК и вообще разных мероприятий немаловажно).



Играли мы за столом на 2-ом этаже. Мою мини-коллекцию блокнотов пополнил 4-ый. Вопросы сложные были. Я вообще еще не отошла от некоторых наших школьных вопросов, а здесь было много тяжелее. Но 5 любимых вопросов у меня появились (жаль, мораторий, не могу сказать какие). Несколько неизвестных фамилий уже нашла, на большее пока меня не хватило, но #гугл-жди (помните эту фишку в закрытой записи после обл. свояка? :))



Играла я кагбэ легионером в другой команде. Но это был почти занковский состав, поэтому было очень круто. На субботнюю игру немного опоздали, на воскресную приехали вовремя. В воскресенье у всех вообще было такое впечатляющее состояние, что мне в кои-то веки хотелось побыстрее закончить игру. Чтобы как-то скрасить последние два тура, а особенно последние вопросы - много зарисовывала. Как оказалось, так намного легче - не понимаю, почему я перестала рисовать, ведь когда еще в 95.5 играла, рисовала всегда, на всеобщий обзор. В общем посмотрю, может возобновлю традицию.

Главное отличие ЧГК, которое я видела, когда только пришла, и ЧГК сейчас - что очень много специальных знаний нужно. Чисто логикой/интуицией уже почти ничего не возьмешь. Очень интересно, каково играть командой больше 10-15 лет (а были такие), и еще многое другое. Но задумалась я об этом не просто так, ибо сейчас ровно 1.5 года моей игры в ЧГК.

Часть вторая:
Гости, мосты и красный галстук


В пятницу ко мне приехал в гости Юра, а в воскресенье на ночевку осталась Аня.


Пятница была просто грандиозной) Во-первых я впервые покаталась на карусели в Центре (а до нее там действительно стоял фонтан), на качелях парка Глобы (а когда я была там раньше, никого не могла затащить покататься), + вечерняя набережная как всегда прекрасна))
Воспоминания тегами пожалуй оставлю здесь такие: фиолетовые деревья, окна домов на противоположном берегу, холодный чай, открытки французского кинофестиваля, пляж в комсомольском парке, КАК СТРОЯТ МОСТЫ? (и, разумеется, я нашла как *о* ibigdan.livejournal.com/6444083.html - на примере Hoover Dam Bypass, с фото поэтапно), зеленая зажигалка, цитрусовый тик-так, йогурт с шоколадными шариками и оливье, 126 и 69, фонарики в асфальте, диалоги прохожих, сногсшибательный шаг (с), смех на кухне и ночные разговоры, посты ЖЖ вслух, красный галстук 2.45.
Понятное дело, что тегами ситуацию передать тяжело. Но это было замечательно :)) Потому что не так много людей, с которыми попросту не надоедает, ну серьезно. Что говорить, что молчать.


В воскресенье проводив всех, кроме Ани (а прощаться всегда грустно), мы с ней же отправились бороздить просторы города. Во-первых впервые прошлась от вокзала до Центра пешком, никогда не думала, что это так близко. Испробовала Анину любимую газировку (имбирная просто шик!), и попробовала мини-пирожки в Форнетти. Зайдя в пару книжных, и в Пассаж (сережки в форме стаканчиков кофе и подвеска с клеткой и птичкой меня поразили)) - мы решили ехать домой, смотреть фильмы и отдыхать, а культ-программу продолжить завтра. Дома мы пересмотрели "Амели" (напишу вскоре свою рецензию, ждите, потому что ту бурю эмоций, что вызвал у меня этот фильм нужно описать хоть как-то), и Аня испробовала мой набор углей для рисования) Она оставила мне "на шкаф" еще один рисунок, на этот раз с подписью, вот такой:
Большинство людей не знают, чего они ждут от жизни, от других, от себя. Просто хотят, чтобы все было хорошо :-) Я такая же :-) Поэтому меня восхищает умение подчинять свою будничную деятельность Большой Мечте. Нет, я не знаю, что за мечта у меня. И есть ли она вообще >_< Но на твой счет заблуждаться не получится ^_^ Да-да, Катя - девочка с Мечтой внутри. Пусть все выйдет. Пусть ничто не пройдет даром. Пусть будет Именно То, Именно Там и Именно Тогда. А рядом будут Именно Те.



Ночью, мы вслух читали стихи. А еще я провела маленький эксперимент: попросила у Ани описать меня 3 существительными, 3 прилагательными и 3 глаголами ( мне так понравилось, что наверное я теперь часто буду это устраивать)) В итоге вышло: улыбка, блокнот, фотография, оранжевый, новый, мягкий, двигаться, понимать, неожиданничать. В воскресенье мы таки попали в "Мышей Бляхера" (и очень жалко, что Юра там не побывал из-за занятых мест :( , я попробовала чай со свежей мятой и вообще осталась очень довольна.

На этом мои непревзойденные выходные подошли к концу. Я провела домой Аню, уснула в маршрутке. Дома выспалась, наелась и сейчас вот сижу довольная и пишу отчет)))
Мне осталось две ложки оливье доесть :gigi:

@музыка: Fun. feat. Janelle Monae – We Are Young

@настроение: счастье

@темы: карусель, ЧГК, Днепр