Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:47 

Елена Михалкова пишет:

Poglad Kota
Всё в этом мире суета. Расслабься - и погладь кота!
В журнале Ирины Жигмунд (la-gatta-ciara.livejournal.com) есть ссылка на чудесную историю.
Дочь режиссёра"Сказки о царе Салтане" вспоминает, что актёру, игравшему боярина, на воротник не нашли настоящего меха. Без меха образ был не тот, и тогда роль воротника исполнила выдра Серёжа. Она лежала на плечах боярина и притворялась шкурой. Когда раздавался окрик дрессировщика, выдра оживала и удирала в гримёрную – до следующего дубля.

Однако мало кто знает, что похожим способом воспользовался Эльдар Рязанов, снимая "Иронию судьбы". Дело в том, что для Барбары Брыльской не удалось найти подходящей шапки. Художник по костюмам признавался, что Рязанову не нравилось, как они сидели на актрисе. А ведь все женщины в фильме должны были обязательно носить головные уборы.
Пробовали кутать Надю в платок, но режиссёр наотрез отказался от этой идеи.

Художники зашли в тупик.

И тогда на помощь пришёл фелинологический клуб "Торквемада". У них нашёлся рыжий кот Арчибальд – один из первых мейн-кунов, завезённых в Советский Союз. Именно он талантливо исполнил роль лисьей шапки, в которой Надя гуляет по Ленинграду.

По воспоминаниям съёмочной группы, не обошлось без казусов.

Во-первых, Арчибальд не всегда сохранял неподвижность. В архиве киностудии Мосфильма хранятся дубли, где из уха героини, бредущей сквозь метель, внезапно отрастает хвост. Барбара Брыльска предлагала использовать эту находку как свежую незатасканную метафору психологического состояния учителей в СССР, но комиссия, принимавшая фильм, потребовала вырезать сцены.

Во-вторых, Арчибальда не предупредили о цели поездки на киностудию. Когда владелец протянул его Эльдару Рязанову со словами "из него получится отличная шапка", кот заголосил и побежал в сторону потолка. Пришлось сбивать его шваброй; из-за этого Арчибальд оказался помят. Это хорошо видно на тех скриншотах, где он снят слева.

В остальном же Арчибальд проявил себя талантливым актёром. Следуя заветам Станиславского, кот так вживался в роль, что вернувшись в питомник, не сразу мог перестроиться обратно. Он перекладывал себя нафталином и уходил на хранение в антресоль. Его перевоплощение было так убедительно, что местами Арчибальда поела моль.

Таким он и запомнится нам – скромным малоизвестным тружеником синематографа, готовым пожертвовать собственной шкурой ради служения творчеству.


@темы: Елена Михалкова о котиках, юмор

09:36 

[The Doctor]
Мои мечты не знают границ, пока пуля не прервет их полет ©
Доброго времени суток)
Нахожусь в поисках:
-сёрферов и саперов всех разновидностей, главное что-бы записи на эту тему появлялись не раз в год
-людей увлекающихся игрой на ханге\глюкофоне
-людей с необычным хобби

@темы: хобби

08:11 

Awkward Ness
Жизнь прекрасна! =) А, нет, показалось...


Еще 3

Аниме:
Угадал(а):
запись создана: 16.08.2017 в 18:25

@темы: Не угадано, Кадр из аниме

07:45 

rainbow citizen
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Думаю, что-то подобное уже спрашивали, но по поиску не нашла.
Ищу пособия по немецкому языку, начиная с уровня А1 (те которые вам помогли), а также книги о культуре Германии. Тут мне интересна как историческая перспектива, размышления о стране, менталитете, так и более современная и приземленная по типу "где, что, почем".
Буду благодарна вам.

@темы: Учебники, Страноведение

06:35 

Кружева

Taho
just for lulz...
lace-1.jpg


Венгерский художник Агнес Херцгег и ее фигурные кружева. В каждой из своих работ Herczeg использует небольшие куски дерева или другие найденные материалы, которые служат в качестве каркаса для скульптуры, аксессуаров для волос или небольшой полки.
Herczeg изучала текстиль в Венгерском университете изящных искусств и за эти годы собрала несколько методов вышивки и плетения кружев: игольное кружево, макраме и многое другое.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

04:36 

и так будет с каждым!

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

Доброе утро)

@темы: юмор

01:04 

Щедрый август

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Август у меня исключительно хорошо проходит. Лето раздумывало, раздумывало... и раскачалось к августу. Друзья не забывают навещать. Спасибо Лису и Расу за прекрасные посиделки с кальяном и ещё более прекрасные попытки заснуть. Так весело, как во время наших общих попыток "уснуть и видеть сны", мне давно не было.
На меня совершенно внезапно и коварно упала продукция фирмы "Скифская этника". Теперь я хочу процентов 70% их каталога,за исключением казачьей шизы и всяческих штук типа "спасись и сохранись". Какие у них серьги! Про браслеты я могу только молчать и чуть слышно пищать. Ко мне уже едут серьги "Волки", сплав с посеребрением, 213 рублей и бесплатная доставка курьером. Это ли не счастье? Очень хочется мерить, обнюхивать, гладить, серьги просто невероятные. Жду не дождусь! Жаль, что парное к ним кольцо категорически не моего размера.
Меня можно поздравить с первым опытом работы с оракулами за денежку. Опыт продуктивный и приятный. Мне понравилось как ведут себя карты, а я и карты понравились спрашивавшему. Затевается всё не ради денег, а ради опыта и выгуливания колод. Теперь я уверена, что у меня есть право хотеть себе новые колоды- они не будут лежать без дела, а кроме права ещё и возможность на них заработать. Вдохновляет.
У нас сегодня был первый арбуз этого года. Мы с Аллором довольные и наетые. И жизнь хороша. Даже несмотря на некоторые её неровности.

@настроение: жить с удовольствием

@темы: портрет одного настроения, кусочки мозаики, душа Судьбы

00:06 

Давно несерьёзного не было

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Подсмотрено у Рэнчик. Ракушечка совершенно права, именно общения мне и нужно, как можно больше. Не пустого,не случайного. Но где его взять, волшебная ракушка не нашептала.
ракушка на счастье

@музыка: шум волн

@настроение: а пусть будет!

@темы: что-то дикое

23:57 

lock Доступ к записи ограничен

( Sunshine )
be original. be yourself.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:31 

Манга с не-анимешной рисовкой

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго вечера!

Покидайте, пожалуйста, ссылок на яойную мангу (комиксы?) с не анимешной рисовкой, но и не карикатурной до безобразия. Что-то вроде Длительного воздействия.
По жанру приключения, романтики лучше поменьше и без фансервиса.
Или хотя бы подскажите, где искать именно мангу с не-анимешной рисовкой, а то я в этом вообще не разбираюсь. Т_т

@темы: Комиксы, манга, графические романы

23:16 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

lock Доступ к записи ограничен

33 черты
Жизнь даётся один раз и прожить её надо в Одессе.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

Y u k a
и судный день нагрянет
И снова рабочая неделя. Снова мы фигачим. снова много расстройств из-за оперативок. Много эмоций.
Сейчас есть пара радостей - подарок для отряда (если можно его так расценивать, на самом деле не понятное дело), да и не сорвалось бы. И знаете. Так странно понимать и осознавать, что все куплено?
Это неприятно и несправедливо. Хотя, я считаю, что это заслуженно кровью, потом и слезами.

Вторая радость - это пробы на школу радио, в которую меня взяли и со следующего понедельника я буду настоящая клевая чикуля. Учится на ведущего радио. Это моя дурачцкая, голубая,как я ее назвала, мечта, наконец-то сбывается!

Верю и знаю, что все получится и сбудется!

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:56 

Y u k a
и судный день нагрянет
Быстро и скоротечно пролетела еще одна неделя.
Дни бегут и летят чередой, что, где и как – сложно описать.
Состояние летает от офигенно клевого до унылого и грустного.
Сильно много не высыпаемся. Это как-то так, не по-нашему.
Особенно в среду. Прямо таки упадническое настроение. Ужасно тяжело на душе- от того успеваю писать пару строчек и даже в рифму.
***

А вот в Вс настроение очень даже хорошее. Танцую, пою. Делаю йогу, бегаю по утрам. На академе целый день тусуюсь в своих клевых штанах и ловлю кайфуши.
Много болтаем, много загораем на солнце и даже я не сгорела (спасибо крему за это)
Скоро Знаменка. Приехал А. Это странно описать словами, но в душе что-то или кто-то скребется.
Иногда хочется побыть со своими мыслями на едине, но не сильно выходит – люди везде.
Как-то так.
Настроение писать особо нет, хочется спать, кофе и шоколада.


ШЛА ЕЩЕ ОДНА НЕДЕЛЯ.
Время и правда очень и очень скоротечно. В суматохе дней я иногда не успеваю ловить себя на эмоциях. Не успеваю с кем-то это обсудить. Был нарядный Понедельник, мокрая среда, ибо был экватор. В пятницу мы уже уехали на знаменку. Наверное про нее побольше и расскажу.
Для меня это всегда какой-то кайф. Природа, рядом те самые люди. Но почему-то знаменка несет и много всего негатива. Есть время поварится с мыслями своими в голове. Спишь в палатке, ешь еду с костра, моешься в речке. Ммм. Свобода.
Покоряешь маленькие вершины скал, большие в плане людей и эмоций. Виделись С А. это всегда немного грустное событие. Внутри много мыслей всегда по этому поводу и я с ним охотно ими делюсь. Иногда он меня понимает, иногда не особо. В целом, Это странные разговоры за жизнь и события. Но я рада его видеть. Знакомое и родное чувство объятий. Поцелуи в лоб , теплые слова. «Я буду ждать столько сколько надо» и каждый раз спрашиваю «а надо ли ждать?»
На Знаменке отдыхаю, вижусь с частью Эдельвейса, не сплю ночь, купаюсь в речке, залажу на гору, помогаю ребятам в конкурсе, другую ночь болею, знакомлюсь с ССО «Малахит» - ну это вечно-бесконечная любовь, разговариваю с Московским штабом – как у нас все круто. И наконец-таки – выступаю на сцене. К Сожалению, мы не взяли тарелочку, но это повод чтобы еще раз потрудится.
Расставаться с поляной не хочется. Родное место, теплый костерок, вкусная еда, солнышко и люди рядом. А так же песни, песни и еще раз песни. Крутые голоса, хорошие слова.
В Вс Поздравляла еще одного А. с Днем рождения.
Васильки и томно темные глаза. – Зато метафоры и то чего так давно не хвататло «А кто виноват? »
-конечно я.
Иногда такого мышления мне не хватает.
А иногда кто-то просто обижается на это. Хм?
Тем ни менее – хочу верить, что этот день и правда не прошел так просто для тебя.

ПН.
Снова рабочие будни. Тяжко начинать, зато потом тяжко и остановится. Остается только что и делать – хреначить все и как можно скорее.
По объемам многое не успеваем. Но если постараемся, то будет свет!
после знаменки настроение было вдохновенное. Но куда его деть – не понятно.
И от мыслей куда-то смылась я слишком быстро. От этого еще немного тяжко.
Тяжко и писать по этому поводу.
Понедельник – короткий день. Много Ходишь, мало делаешь. Наконец-то подписали дома. Это не может не радовать. Но на оперативке посмотрим, что будет.
пока что как-то так.
Времени особо нет писать что-то. Особенно по эмоциям.
Но хочется искать время в ночи, чтобы болтать с ребятами и искать что-то новое в жизни.

21:25 

lock Доступ к записи ограничен

keep flying
Когда ты автор своей судьбы, не хочется писать в жанре трагедии.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:14 

Доступ к записи ограничен

А-160,генератор тупых идей
We're all in the same boat, staying afloat for the moment
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:43 

Доступ к записи ограничен

#SUMI
PLUS ULTRA | DIE
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

bukreja
Ceterum censeo Carthaginem esse delenda.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:35 

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Сижу, вышиваю. Одновременно что-то рассматриваю в компьютере, одновременно думаю о том, что завтра надо успеть туда, сюда и сюда, а ещё надо бы купить дочери новые кроссовки и как-то привезти их в лагерь, а лагерь находится в 40 км от города... Сорок километров туда, сорок обратно... На автобусе 155 рублей в один конец, и как время-то выбрать между успеть туда, сюда и сюда. Я, вроде, не деловая женщина и не офисный работник, но вот ведь.
И посетила меня мысль: хорошо бы раздваиваться))) Было бы меня две! Одна женщина Наташа сидела бы дома и вышивала, книжки читала бы, на диване валялась и печеньки ела. Гуляла бы неспешно по августу. Обеды варила бы. А вторая Наташа работала бы, ездила туда, сюда и сюда, занималась бы КРОССОВКАМИ порвавшимися ребёнка и меня-первой... Деньги приносила бы.
:lol::facepalm:
Как бы это совместить. Есть женщины, которым в сутках мало 24 часов, а мне меня мало на любые сутки))))) Ум с сердцем явно не в ладу. Штольц и Обломов в одном флаконе))

Карусель воспоминаний

главная